首页 > 目的地 > 陕西旅游 > 咸阳旅游 > 乾县旅游 > 乾陵景区 > 正文

唐十八陵旅游线路分布 旅游攻略(组图)

00
发布时间:2010.12.02 13:59:34  来自:乐途社区


唐十八陵旅游线路分布

唐十八陵旅游线路分布

唐十八陵分布:分布在渭水以北的黄土高原及北山地区,西起乾县、礼泉,东经泾阳、三原、富平,东止蒲城凡6县约东西150公里范畴之内。或在公路边,或在田野中,后在崇山峻岭之上。如果真要全部走下来,还真需要三、四天的旅游时间呢。

若以长安(今西安)为扇轴,从乾县的乾陵到蒲城的泰陵展开102度的扇面:则汉代九陵,皆在此扇面的下半幅;唐十八陵,皆高居扇面的上半幅;由此可见汉唐国势雄巍壮丽的博大气概。

古代选择陵地称“卜陵”,风水龙脉是主要条件,所谓风水龙脉并没有一定的标准,只不过是选择山势地形较好的地方为陵地。唐十八陵各个陵地的选择大致如此。

其山势地形大都前瞻广阔的关中沃野,与秦岭遥遥相望,后枕巍峨的山峰丘峦,群峰起伏,蜿蜒如蟠龙一般,山川壮丽,气象万千,均为标准的风水宝地。

唐十八陵的规模大小、陵墓形制均不相同,石刻种类和数量也有差别,陵园设置也各有异,但它们都反映了近300年的历史中各个不同阶段的政治、经济、文化状况,以及唐代陵寝制度的特点。

0+1
分享到:

责任编辑:卓倩倩

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有