当前位置: 首页 > 9—11月来厦门的旅游看点-南京旅游超市网${information.titlekeyword}

9—11月来厦门的旅游看点-南京旅游超市网${information.titlekeyword}

发布时间:

9—11月来厦门的旅游看点

00
发布时间:2015.03.20 18:28:43  来自:乐途社区

每年的9—11月是来厦门旅游的又一个旺季,这个时候的厦门,阳光柔媚,海风宜人,在10月间,安溪当季的“黄金桂”等乌龙茶已采栽、制好,正是厦门“茶棍”们品茗之时。厦门市花三角梅,一年四季都开花,10月末11月初开的最盛。

三角梅

厦门人独特的“中秋饼”也在此时进行,这是举国无它,千斤都不换的。中秋博饼是每年中秋节厦门要举行的一种传统活动。其最早起源于泉州府,据说在300多年前郑成功据厦抗清,郑的部将洪旭为了宽释士兵愁绪,激励鼓舞士气,,于是与当年驻扎在今洪本部33-44号的后部衙堂属员,经过一番推敲,巧妙设计中秋会饼,让全体将士在凉爽的中秋夜晚欢快拼搏。

看火红的美景,品上好的香茶,尝爽口的薄饼,尽情享受厦门秋日的温情。

中秋博饼


文章来自9—11月来厦门的旅游看点

0+1
< 1 2 3 4 >
分享到:

责任编辑:李盼

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

Copyright © 2020 All Rights Reserved 版权所有 乐途旅游网