首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 温州旅游 > 乐清旅游 > 雁荡山景区 > 正文

东南第一山 奇绝雁荡山实用全攻略

00
发布时间:2014.11.04 15:53:50  来自:乐途社区

雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。

雁荡景观,奇闻天下,但不只是在奇。还有雁湖岗、龙湫背之雄伟;云洞栈道之险;仙溪、清江山水之秀。登上百岗尖,俯瞰百座山冈于脚下,领略“山登绝顶我为峰”的高旷;至海滨、乐清湾,欣赏“海到尽头天作岸”的平旷景观,都是美的享受。

最佳旅游时间

看瀑布,当然是在雨水丰盛的季节,五六月或八九月,挑个雨后晴朗的日子,看200米落差的大龙湫,确实像一条巨龙从天而降,巍为壮观。游灵岩时要安排好时间,莫错过每天上午十点和下午三点的飞渡表演,如果天气好的话,表演时间在一小时之内。游灵峰一定要看夜景,这才是雁荡山的精灵所在。白天看似普普通通的山峰此时都披上神秘的盛装,惟妙惟肖,再加上导游给你天花乱坠地一吹,如入仙境一般。

必游景点:

大龙湫景区:大龙湫在雁荡山马鞍岭西,是我国著名的大瀑布。水从高约190米的连云障飞泻而下,如白练高悬。潭水在瀑布冲击下,发出惊雷般的巨响,阳光照射,映出无数道彩虹。清人袁枚形容这挂瀑布说:“龙湫山高势绝天,一线瀑布走罗棉。五丈以上尚是水,十丈以下全是烟,况复百丈至千丈,水云烟雾难分焉。”

小龙湫灵岩景区:灵岩形似一架长宽几百丈的大屏风,所以又称屏霞障。岩下有灵岩寺,寺前有两座山峰对峙,一名天柱,一名展旗。灵岩寺左侧,大小展峰之间,有一个天窗洞,洞顶有天光射入,因洞形下大上小,从上面投下石块,会听到像在瓮中发出的回响。灵岩寺后有龙鼻洞、小龙湫瀑布。

灵峰夜景:游雁荡山一定要看灵峰夜景,这才是雁荡山的精灵所在。白天看似普普通通的山峰此时都披上神秘的盛装,惟妙惟肖,再加上导游给你天花乱坠地一吹,如入仙境一般。

猛洞河漂流:浙南猛洞河漂流是皮艇漂流.位于乐清市仙溪镇,雁荡山北隅景区。属华东第一漂,简称仙溪<双仙江>皮筏漂流,河道全长6公里,历时40分钟—1小时左右。顺河东漂,急流险滩,静水畅游,是一项融自然、体育与传统文化为一体的综合型户外运动。

推荐行程:

1、方案一

到达时间:晚上到达雁荡山入住宾馆,或早上8点到达?参考线路安排:

1)、第一天上午8:00,游灵峰景区(果盒三景、合掌峰、观音洞、北斗洞、灵峰古洞、中央领导人题刻等)。

2)、午餐后三折瀑、森林公园,稍作休息后晚餐,天黑后看灵峰夜景(夫妻峰、雄鹰敛翅、犀牛望月等)。

3)、第二天上午8:00,游小龙湫景区:(灵岩寺、小龙湫、卧龙谷、高空飞渡等)。午餐,下午游大龙湫景区

2、方案二

到达时间:若是下午或午餐时间到达雁荡山,则行程可如此安排较为合适?参考线路安排:

1)、午餐后:车至大龙湫景区,大龙湫景区主要围绕‘一峰’‘一瀑’,一峰指剪刀峰,此峰一路走过呈现8个变化:像剪刀、美女昭君、啄木鸟、熊等。一瀑指大龙湫,高为197米。若有时间还可参观燕尾瀑和能仁寺,能仁寺中有大铁锅,重达2万多斤.晚餐后看灵峰夜景。

2)、车至灵岩景区,此景区有‘雁荡明庭’之称,景点有:小龙湫、灵岩寺、飞渡表演、双珠谷、卧龙谷等,是央视版《神雕侠侣》断肠崖、古墓出口等拍摄基地。可玩一上午。

门票:

雁荡山没有统一的大门票,每个景点单独售票。灵峰(夜晚)41元,灵峰(白天)41元,灵岩40元,大龙湫40元,三折瀑15元,雁湖15元,羊角洞15元,显胜门15元。

住宿:

雁荡山的中心区域是响岭头,现在又叫雁荡山镇,这里是餐饮住宿集中地,景区中最高级是朝阳山庄,坐落于灵峰景区旁,据说贵宾都住在这里的,山庄依山傍水,建筑风格古朴典雅,价格自然也是最贵的。还有一家叫花园山庄,据说是三星级酒店,比较干净,价格也低点。

周边美食:

雁荡山八大名菜:鸡末香鱼、蟠龙戏珠、雁荡石蛙、土豆野味煲、美丽黄鱼、蛤蜊豆腐汤、碧绿虾仁、清真海蟹。在品尝海鲜美味的同时,应注意身体,尤其是北方的游客,切不可暴食。

到雁荡山,还不得不品尝一下它独特的传统风味小吃。许多游客畅游雁荡后都说:“观山景、尝小吃、品海鲜,其乐融融。”雁荡风味小吃讲究色香味,只要观其色、闻其香,顿使胃口大开,著名的有香螺、番薯粉丝汤、雁荡烙饼、米粉丝面、茴香五味豆腐干、绿豆面等。

外部交通:

飞机

雁荡山南距温州市龙湾区的永强机场80公里(一级公路),车程不到2小时,包车前往约需250-300元;出发到温州的机票,在9月、11月、12月比较便宜。

火车

甬台温高速铁路经过雁荡山,在雁荡山设站。乘动车在雁荡山站下车,仅十多分钟就可以到达雁荡山旅游集散地响岭头。

温州火车站对面的新汽车南站每天7:30、9:30、10:30、13:30、15:30有发往雁荡山的空调旅游车,车资27元。如等不及旅游班车,可也在温州火车站乘33路公交车到安澜亭码头轮渡到瓯北,乘往大荆、台州方向的中巴。

汽车

从宁波出发:全程220公里(高速公路80公里,一级公路140公里),约需4个小时,在104国道上的雁荡镇(白溪)下车,车次极多。

从杭州出发:雁荡山旅游汽车站位于响岭头的雁荡宾馆旁,每天8:30、14:00雁荡山和杭州汽车东站之间有直达高速巴士对开,全程350公里,基本上走高速公路,车程5小时,票价85元(含一顿快餐)。

从上海出发:上海到雁荡山,除乘火车到温州中转外,还可以直接乘长途汽车前往。上海芷新客运站(芷江西路249号)也有直达雁荡山的北方大巴。

内部交通

公交车:旺季时到景区内各主要景点(“二灵一龙”)都有绿色小巴可达,满10人即开,价格非常便宜,从最东端104国道雁荡镇(白溪)路口到最西端的大龙湫,也只需6.5元。

出租车:如果在淡季,游人稀少,景区里的公交车就不按“票价表”的规定开的(因为票款还不够司机付隧道费和停车费)。于是公交车也就演变成了出租车,这时你只能包车。


文章来自东南第一山 奇绝雁荡山实用全攻略

0+1
分享到:

责任编辑:墨楠

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有