首页 > 目的地 > 美国旅游 > 正文

美国朝鲜势不两立?最受美国佬欢迎的原来是她!

00
发布时间:2015.04.01 09:14:56  来自:乐途社区

据美国雅虎网3月23日报道,盖洛普的年度世界事务调查(annual world affairspoll)的结果又出来了。今年的主题是美国人民对外国的看法。以下是他们的调查结果。

首先,毫无悬念,位于其北面的邻国摘得桂冠。在调查提供的22个国家中,美国人民最喜爱的就是加拿大,以92%的支持率高居榜首,傲视群雄。

而惨遭垫底的也全无意外是最近极富争议的朝鲜,只获得了9%的支持率。这也是朝鲜第二年垫底,去年朝鲜的横空出世结束了伊朗连续9年成为“美国人最讨厌的国家”的命运,而今年伊朗获得了11%的支持率,位列倒数第二。

在这项调查中,排名中间的国家让事情变得有意思起来:英国和法国,俄罗斯和古巴,伊拉克阿富汗,在这些与美国恩怨颇深的国家中,谁能脱颖而出呢?

在今年的调查中,英国以90%的支持率再一次击败了法国。但值得一提的是,尽管巴黎在今年1月发生了查理周刊恐怖袭击事件,法国仍然得到了82%的支持率,创下1991年以来的新高。事实上,自2003年以来,美国人对法国的好评率一直在增加。而在2003年时,美法两国因为入侵伊拉克问题产生分歧,那一年法国在此项调查上获得的支持率仅有34%。

俄罗斯今年的支持率下降了10%,而古巴则自去年来上升了8%。现在,有43%的美国人喜欢古巴。

有趣的是,同样是美国介入的动乱国家,比起叙利亚(14%)和阿富汗(14%),美国人会更喜欢伊拉克(15%)。

加拿大在盖洛普的年度世界事务调查中成为最受美国人喜爱的其他国家。有趣的是,在国外旅行时,常能看到背包上缝着加拿大国旗的游客,可听口音却明明是美国人,后来才知道其中另有隐情。事实上在以前,如果有人把美国人误当成加拿大人,他们多数会正色道:“我是美国人”。一种自豪之情溢于言表。但今非昔比,现在一些美国人出国旅游就怕别人不误会。骄傲的美国人为什么心甘情愿把自己装成他们的北方小兄弟呢?一次在法国旅行,和身边两个加拿大人聊起这个话题。他们告诉记者,加拿大人的口音、外貌乃至举止习惯都和美国人没有太大差异,所以几乎总被误认为是美国人。“加拿大人就是加拿大人,我们不喜欢被误会为美国人。”“那美国人为什么也在包上缝个枫叶呢?”记者追问道。一听我这样问,两个加拿大人都笑了,他们无奈地说:“其实你也明白,美国在世界上的敌人太多,被认出是美国人可没什么好处,所以他们才会冒充我们。

美国人最讨厌的国家:朝鲜。

在美国人眼中,朝鲜就是一个奇葩的国家(当然其他国家大部分人也都这样认为),美国注重开放、民主的一个国家,自然受不了朝鲜的独裁制,加上朝鲜对美国一直处于敌视状态,两个国家的人基本上互相不待见,不过他们遇见对方国家的人很难吧。

去年美国电影制片公司拍了一部电影《刺杀金正恩》就引起了轩然大波,有黑客黑如电影公司的电脑,将一些圈内丑闻爆料,甚至威胁说电影上映的话讲会发动恐怖袭击。于是电影公司在压力之下取消了电影的上映,这反而引起美国民众乃至政客的强烈抗议,美国人民绝不向恐怖主义低头一直是政治纲领,于是吵吵闹闹中电影还是小范围的上映了。可见美国人不仅讨厌朝鲜的政治主手段,甚至压根就看不起朝鲜这种丑陋的做法。

盖洛普的年度世界事务调查的完整结果。

来着美国另一个调查机构的调查主题也颇值得玩味,美国著名民调机构皮尤研究中心(pew research center)发布一项大型调查结果,显示了美国、中国和俄罗斯三个大国在世界各国民众心目中的形象。数据显示,美国的国际形象仍然全面优于中国,在接受调查的38个国家之中,有63%对美国总体上持积极态度,中国只获得了50%的支持。

国际社会对中美两国的态度有着明显的地域差异。在欧洲,美国赢得了几乎所有被调查国家的好感,只有深陷债务危机的希腊对美国好感度低于50%,多达76%的意大利人都对美国态度良好。中国却仅仅收获了两个欧洲国家的好评(俄罗斯和希腊),其他国家都对中国持负面看法,其中德国和意大利对中国的好感度都只有28%。

中东国家则对美国表达了强烈的敌意。除了从传统盟友以色列那里赢得了高达83%的好感度以外,美国在其他中东国家形象不佳,平均好感度仅为21%,其中爆发了民主骚乱的埃及对美国的好感低至16%。



文章来自美国朝鲜势不两立?最受美国佬欢迎的原来是她!

0+1
分享到:

责任编辑:夏洛克

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有