首页 > 目的地 > 美国旅游 > 怀俄明旅游 > 大棱镜温泉景区 > 正文

游美国黄石公园大棱镜温泉

00
发布时间:2015.01.29 18:06:32  来自:乐途社区

大棱镜温泉也是黄石公园里最有名的间歇泉之一。大棱镜温泉的美在于湖面的颜色随季节而改变,春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色,这是由于富含矿物质的水体中生活着的藻类和含色素的细菌等微生物,它们体内的叶绿素和类胡萝蔔素的比例会随季节变换而改变,于是水体也就呈现出不同的色彩。在夏季,叶绿素含量相对较低,显现橙色、红色,或黄色。但到了冬季,由于缺乏光照,这些微生物就会产生更多的叶绿素来抑制类胡萝蔔素的颜色,于是就看到水体呈现深绿色。

黄石公园中最大的温泉就是“大棱镜泉”,又称大虹彩温泉。它是美国最大,世界第三大的温泉。直径超过110米,从里向外呈现出蓝色、绿色、黄色、橙色、橘色和红色等颜色。这是因为水温不同,使不同颜色的细菌生息,所以颜色也呈现同心圆的变化。大稜镜温泉的美在于湖面的颜色随季节而改变。在夏季,显现橙色、红色,或黄色。但到了冬季,水体呈现深绿色。

大棱镜泉在中途间歇泉盆地(midwaygeyserbasin)这个盆地还有三个温泉,它们喷出的热水流入火洞河(fireholeriuer)中。

黄石公园的招牌照片就是大棱镜了,不过那张得过奖的片子是航拍的。因泉太大,在泉边拍是拍不到“大棱镜泉”的全貌。不过你爬到泉对面的山上(大约要1.5小时)可以有好的角度拍摄。遗憾的是这次没能爬。去“大棱镜泉”拍片最好下午去,早上温度低,水汽大你看不到它的真容。



文章来自游美国黄石公园大棱镜温泉

0+1
分享到:

责任编辑:夏洛克

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有