当前位置: 首页 > 游烟雨古镇 品汪国真《旅行》感受最美的风景_旅游_央视网(cctv.com)

游烟雨古镇 品汪国真《旅行》感受最美的风景_旅游_央视网(cctv.com)

发布时间:

游烟雨古镇 品汪国真《旅行》感受最美的风景

旅游首页 新华旅游 2015年05月05日 10:24 a-a+

原标题:

  凡是遥远的地方

  对我们都有一种诱惑

  不是诱惑于美丽

  就是诱惑于传说

  ——汪国真《旅行》

  诗歌之美,美得足以令人沉醉,让我们重回古镇,体验传统民俗,感受最美的风景。

  査济 黄山脚下最后的古村

  安徽泾县的查济古镇,在黄山山脉北部的群山之中,在太平湖北岸,深藏着一个令人称奇的古村落——查济。

  查济是中国现存最大的古民居群之一。现在村里还保存着唯一的元代建筑——德公厅屋,还有最完整的明代建筑——爱月堂、二甲祠,众多的明清代建筑保护较完整。

  广西大圩古镇

  “圩”在南方指集市,“大圩”顾名思义就是很大的集市。不过大圩也确实名不虚传,是一座有千年历史的古镇,古镇始于北宋,兴于明清,鼎盛于民国,成为当年广西四大圩镇之首。如今这里商业痕迹却很少。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iphone
央视新闻移动看!
cbox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
cbox央视影音精彩推荐 更多
860010-0906020100
1 1 1

Copyright © 2020 All Rights Reserved 版权所有 乐途旅游网