首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 山南旅游 > 正文

雪山之父 沃德贡杰

00
发布时间:2015.05.11 10:48:22  来自:乐途社区

沃德贡杰山挺拔在沃卡宗南面,其主峰尤如一把刺向蓝天的宝剑,终年白雪皑皑,积雪不化,冰川林立,十分秀丽,在阳光下总是银光闪闪,它的海拔高度为5998米。

相传宗喀巴在创立格鲁派之前曾到此山修行和传法,因而,沃德贡杰雪山被视为神山。神山周围确有许多历史遗迹,古老寺院,风景名胜和地质奇观。

沃德贡杰是雪域藏土最古老的山,最原始的山神,早在世界形成之前就有了。原先他生活在幻化无常的虚空,娶太极塘俄为妃,生了九百二十一个儿子,繁衍的后嗣像雨点那么纷繁;后来下凡到了雪域藏土,娶库萨康玛为妃,生了念青唐拉、纳木天湖、这拉岗布、雅拉香波等九位雪山神,它是这些著名雪山神的父亲。

0+1
分享到:

责任编辑:海硕

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0 /140

预订

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有