首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 山南旅游 > 正文

曲水大桥:穿越西藏必经的大桥

00
发布时间:2015.05.08 14:56:59  来自:乐途社区

曲水大桥位于西藏曲水县城西雅鲁藏布江上,从拉萨出发沿拉萨河向西南行驶约60公里到曲水大桥。过大桥沿雅鲁藏布江向东行驶约40公里即到贡嘎机场,往右走就是去羊卓雍错的道路。曲水大桥是拉萨通往贡嘎机场的咽喉要道。

曲水大桥是重要的交通枢纽,极具战略地位。著名的318国道从桥北穿过,东段直通川藏公路和滇藏公路。西经日喀则南下樟木口岸通达尼泊尔的加德满都,即中尼公路和新藏公路。北经堆龙德庆县连接青藏公路。桥南联系广大的藏南地区。东端是贡泽公路经林芝八一镇与318连接,西边经江孜南下经亚东出境,连接锡金的甘托克。可以说,西藏境内所有重要的公路干线都要通过曲水大桥。因此,这座大桥戒备森严,桥上没有路灯。在夜晚,经过的车辆不允许打开大灯。



文章来自曲水大桥:穿越西藏必经的大桥

0+1
分享到:

责任编辑:徐甲

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0 /140

预订

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有