首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 山南旅游 > 正文

妙手天成 门巴竹编

00
发布时间:2015.05.07 18:40:32  来自:乐途社区

门巴族竹编编织品,类型丰富:藤竹背篓、藤竹拐杖、休差和邦穹。

其中休差是一种盛酒的容器,是门巴族最具代表性的特色产品,而邦穹则是一种用藤竹编制而成的扁球形藤篮,可作为外出游玩时携带食品的篮子,也可作为都市时尚女性的化妆品盒或挎包,成为一种新型、时尚旅游产品。

邦穹需要红、黄、蓝、黑等颜色的几百根细蔑编织,图案是细密多变的几何图案。


文章来自妙手天成 门巴竹编

0+1
分享到:

责任编辑:海硕

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0 /140

预订

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有