当前位置: 首页 > 《穹顶之下》震惊你了吗?幸好有一个地方,只有我们知道!-南京旅游超市网${information.titlekeyword}

《穹顶之下》震惊你了吗?幸好有一个地方,只有我们知道!-南京旅游超市网${information.titlekeyword}

发布时间:

《穹顶之下》震惊你了吗?幸好有一个地方,只有我们知道!

00
发布时间:2015.03.02 23:01:03  来自:乐途社区

刚刚过去的2月最后一天,有一部纪录片刷爆了各大视频网站,它就是由沉寂一年多的前央视主持人柴静自费拍摄的雾霾深度调查《穹顶之下》,视频展示了一组组令人震撼的数据。同时,也让我们对雾霾心生畏惧,而又无可奈何!

雾霾穹顶

幸好有这么一个地方,在2014年北京污染天数达175天,天津197天,石家庄264天的情况下,这里的空气却常年“称霸”全国主要城市的空气质量榜,它就是海南三亚。说到三亚,可别以为这里只有天涯海角、热带雨林、蜈支洲岛这些耳熟能详的地儿,下面笔者推荐的这5个地方,是只有地道的三亚本地人才会知道小众地,但绝对能给你不一样的体验。

蓝天白云

小东海:大东海旁边的潜水胜地

说起大东海,大家都知道这里斐声海内外的“水暖沙白滩平”,以及遍布沙滩的热辣比基尼,但小东海估计大家就都未必知道了。与大东海相比,小东海更来得小家碧玉。布满珊瑚礁的滩涂,巨石嶙峋的海岬,姿态翩然的白鹭,都在小东海享受着自然的宁静。优质的海水和沙滩,宽广的珊瑚礁平台,使小东海成为了三亚潜水观光的最佳地点。

小东海

夜幕降临,潜水游客利用水下电筒,就可以欣赏到白天潜水看不到的海底景致:婀娜多姿的珊瑚,还有许多热带鱼从身边穿梭而过,白天看不到的螃蟹,此刻也会在夜里横行海底……

除了夜潜外,游客还可搭乘配备强光射灯的夜间观光船,坐在船上透过透明的船底观看海底珊瑚和鱼群,尽情享受夜间海洋的神秘与瑰丽。

地址:三亚市鹿回头山脚下。

夜潜

分界洲岛:低调的海岛型5a级景区

从严格地理意义上来将,分界洲岛并不在三亚的行政区划内,但由于距离三亚非常近,众多的旅行社都把它归在大三亚旅游圈的范围内。海南全岛总共有4个5a级景区,其中有一个就是这里。分界洲岛是一个极具热带海岛风情特色的海岛型景区,自古就无人居住,有非常洁净的海洋环境和丰富的海洋生态资源,是海南最适宜潜水、观赏海底世界的海岛,其生态环境堪比西沙群岛。这个岛屿地貌比较特殊,山、石、水、暗礁等一概具有,海水清澈、能见度好,潜水条件得天独厚,被国际潜水专家认为是最适宜潜水的胜地之一。

分界洲岛

分界洲良好的海洋生态环境也吸引了新人们来这里参加浪漫的海底婚礼。此外,岛上还提供海豚、鲸鲨等海洋动物观光,海上拖伞、摩托艇,半潜艇海底观光等海上游乐服务和海钓、户外拓展等高规格休闲活动。

地址:海南省陵水县环岛高速牛岭出口处。

海底婚礼

海底婚礼

椰子岛:三亚最原生态的岛屿

三亚海棠湾有一处尚未开发的处女岛:椰子洲岛,简称椰子岛。其位于三亚海棠湾镇藤桥东西两河交汇处,由17个岛屿自然形成,总面积4978亩,蓝天、绿洲、碧水、银滩构成群岛的美丽画卷。椰子洲岛是藤桥东西两河的入海口,具有独特的水系生态,是目前海南保留最原始的自然景观岛屿之一。

椰子洲岛

上岛的交通工具只有船只,乘船前往椰子洲岛,绵长的椰林如画卷般在港湾里铺开,远远望去,岛是独立的,,岛上寂寂沉睡的大片椰林郁郁葱葱,就像在海边的翡翠,四周被平静的河流包围着,让人很难相信一公里外就是汹涌澎湃的大海。远处青黛色的山峦缠绕,满目清新,而略带着咸味的空气中透出无人的静谧。

地址:三亚海棠湾镇藤桥东西两河交汇处。

椰子洲岛

藤海渔村:三亚的秘密后花园

绝大多数从三亚码头乘船前往蜈支洲岛的游客,都不知道在码头的旁边隐藏着一处秘密后花园:藤海渔村。藤海渔村也叫后海,是一个只有2000多人口的农家渔村,近几年逐渐为一众旅游玩家,尤其是冲浪人士所熟悉。这里或许出入不是太方便,但它与蜈支洲岛共享同一片海,毗邻国家海岸海棠湾,适合休闲度假,跟海水及海里的生物亲密接触,还可以跟着当地渔民出海打鱼体验当地人的生活。

地址:三亚市海棠湾藤海渔村。

藤海渔村

东锣岛:人烟罕至的处女岛

三亚东锣岛位于三亚市西南海上的一座无人居住小岛,距三亚50海里,面积约1平方公里,岛上有灯塔,其得名源自仙女和普通渔民相爱而被王母娘娘罚为两个岛的神话故事。
东锣岛环境优美景观独特,山上翠峰陡峭,峥嵘兀壁如鬼斧神工所劈,海边沙滩银白,彩贝发光,是一处天然度假休闲之地,由于地理位置的特殊性,未受到人为的破坏和污染,目前只有一些从事户外的团体上岛进行探险和海钓活动。

地址:三亚市梅山镇梅联村3.2公里的海面上。

东锣岛


文章来自《穹顶之下》震惊你了吗?幸好有一种三亚,只有我们知道

0+1
分享到:

责任编辑:李盼

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

Copyright © 2020 All Rights Reserved 版权所有 乐途旅游网