当前位置: 首页 > 江西萍乡特色美食大搜罗(图)-南京旅游超市网

江西萍乡特色美食大搜罗(图)-南京旅游超市网

发布时间:

江西萍乡特色美食大搜罗(图)

00
发布时间:2010.01.28 17:01:28  来自:乐途社区


萍乡腊肉

腊肉

入冬后,农村过年杀猪,将猪肉切成十余斤一块放入大缸中,撒上盐,十余天后将肉挂在取暖的火炉上熏,30-40天后将肉洗净可食。

花果

选用本地生产的蔬菜瓜果的根、茎、叶、花、果实,通过切、雕、织等工艺造型,再经过蒸煮、烘 干等共30多道工序精制而成,并保持原形、原色、原味。它集“色”和“香”于一体,色泽鲜艳,花纹别 致,味道甘美,营养丰富。视之有剪纸、雕塑之美,食之有香甜可口之味,且具健脾开胃、止咳化痰等功 效,是宴会待客、馈赠贵宾的珍贵礼品。

苏式蜜酒

挖掘宋代文学家苏东坡的蜜酒酿造古法,结合现代酿造技术研制而成,口味柔和、营养丰富, 具有提神益智、舒筋活血等功效。

莲花血鸭

莲花血鸭作为江西特色菜之一,是莲花县唯一上国宴的佳肴。

萍乡麻辣鱼

包括草鱼、鲢鱼、小毛鱼系列。原料均采用农户养殖的鲜鱼。通过杀菌,配料多重工序后,味道独特,口感细腻,回味悠长,香辣鲜皆有。在不失鱼原营养价值的基础上又能生津开胃,并且物廉价美,即可作菜又可作为旅游食品。

0+1
分享到:

责任编辑:${information.author}

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

Copyright © 2020 All Rights Reserved 版权所有 乐途旅游网