首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 正文

苏州18种“怪”美食你吃过几个?

00
发布时间:2015.05.08 12:34:32  来自:名城苏州网

1乔东家脆皮火烧

排队很久才买到的驴肉火烧,一口就吃到了饱满的馅料和汤汁,味道非常好,外面的皮也很酥脆,根本停不下来。海鲜控可选择鱿鱼火烧,微微辣,味道棒极了。

2潘师傅炸鸡腿

鸡腿外皮脆脆的,里肉鲜嫩多汁。梅子味很赞,分分钟吃完。

3神仙济公酱骨烧

推荐品尝酒鬼鸡爪,煮得浓油酱赤非常入味,微微辣,还带点孜然味,糯糯的,滋膏很好,吃了还想吃。

4辛普鸡1758

鸡肉比较多汁,外面包裹着酱,微微的甜辣,非常入味。酱料有多种口味可选,每份都有年糕,配合着吃感觉超好。另外还有芝心年糕,非常畅销哦~

5闻其香臭豆腐

苏州虽不是臭豆腐的发源地,但是有几家的臭豆腐也很好吃。焦黄的脆皮搭配里面软软的豆腐,蘸上点甜辣酱,撒上点葱花,一口一个停不下来。

6乌米饭

乌米饭是江南一带的特色饭,是用一种紫黑色的糯米做成。乌米饭甜甜的,蒸好之后可以蘸着红糖或白糖吃。也可以煮着吃,就像我们平时煮白米饭一样。

7蟹壳黄

大儒巷的蟹壳黄,有甜的有咸的辣的,刚出炉的嘎嘣脆鸡肉味!

8熊扒包

面皮是蒸的,带点奶香味,中间的鸡腿排是炸的,趁热吃很香。熊扒的外形很可爱,颇受纸妹的欢迎。

9阊门咸豆浆

生煎配咸豆浆也是不错的早餐搭配,出了苏州,喝到的豆浆大多都是甜的,所以初次喝到咸豆浆的人都觉得不习惯。酱油、油条碎、猪油渣、榨菜,一碗豆浆能吃到好多东西。

10泡泡馄饨

苏州人最爱的馄饨,其中以绿杨馄饨、吴盛兴这些老字号店铺最具代表性。皮薄馅多,晶莹剔透,一口一个,不大不小。

推荐地:绿杨馄饨、吴盛兴、陈记泡泡馄饨

11王氏林记烧饼

这家店很小,但烧饼很出名。甜的里面有黑芝麻,咸的是猪油还有葱花,烧饼外皮撒了白芝麻,一口下去,唇齿留香。

12赵记粽子

可能是苏州最好吃的粽子,因为生意太好,所以粽子都是成筐卖的。肉粽最好吃,糯米充分融合了肉汁和酱汁的咸鲜,入口既化。

13汤家巷鸡排

没有固定店面,就是普通的路边摊,但鸡排就是无可挑剔的好吃。鸡排25元一斤,个头超大,皮脆肉嫩,还有股奶香味。每天排队的人很多,遇上天气不好是不出摊的,所以能不能吃上还要看运气。

14“山塘七绝”

一绝是鸭油酥烧饼、麻油烫干丝;二绝是什锦蔬菜包、回卤干;三绝是油汆芝麻团和豆腐花;四绝是汽锅乌鸡、油炸臭干;五绝是小烧卖、鸭血汤;六绝是牛肉煎锅贴、牛肉粉丝汤;七绝是鸭血糯汤圆、梅花蒸儿糕。

15鸡爪

在苏州,鸡爪也很出名,特别是平江路上,简直成了鸡爪一条街。苏州卖的鸡爪很糯,里面会加一些中草药。

16烤猪蹄

猪蹄对肉食动物来说简直是人间美味,不管是烤还是煮,满满的胶原蛋白更是让它成为女生的心头爱。苏州有几家烤猪蹄做的不错,皮厚实,肉韧性十足,咬一口还会拉丝~

17阿呦台湾美食

卖的是正宗台湾小吃,盐酥鸡酥酥脆脆超好吃,卤肉饭、炸花枝丸很地道。 老板很热情,是个萌萌的台湾话唠。

18蟹黄面

这碗面可不便宜,整碗面以蟹黄、蟹膏、蟹肉为浇头,既能吃到蟹又不用自己动手剥,怪不得会卖78块一碗。蟹黄面在一些老苏州嘴里叫“秃黄油面”,意思是“光秃秃的只有蟹黄和蟹膏”,一碗蟹黄面的浇头需要三四只母蟹的蟹黄才能做成。

0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有