首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 正文

吃吃吃!5月苏州时令美食,馋疯了!

00
发布时间:2015.05.08 12:33:34  来自:名城苏州网

5月对于吃货来说,绝对是超级幸福的一个月,本月上市的时令美食太多了!吃不停!

枫镇大肉面,5.1日已上市

枫镇大(肉)面,也就是白汤大面,苏氏汤面中唯一的一种带酒味的面。只在夏天供应。它的调味不用酱油,加入了酒酿,过去这个面只在夏至立秋两个节气之间供应,过了这个时节汤的做法就不同了~

东、西山枇杷,5月20日左右上市

5月中旬最先上市的是东山白玉枇杷,月底西山青种枇杷也会跟进~

虾腰面,如今正是好时候~

超受老苏州欢迎的汤面,河虾搭配腰花,中午果断走一个~(图 苏州发布)

松花团子和乌米团子

每年5月,在木渎、东山一带,松花团和乌米团就上市了。松花团子的馅是芝麻、豆沙或者糖水,外面滚上一层又黄又香的松花,让人食欲大开。乌米团子则是用乌桕树汁和入糯米粉蒸制的团子,和青团很像。

神仙糕

四月十四轧神仙,一定要吃神仙糕。这块糕大概是苏州糕点里上市时间最短的了,每年从轧神仙的前几天开始,只五月份的一小段时间供应,最短的时候就只卖三五天,还记得它吗?

乌米饭

农历四月吃乌米饭。不过木渎乌米饭自从上了舌尖2,一跃成为了全民小吃╮( ̄▽ ̄")╭ (图 姑苏晚报)

三虾面

所谓三虾面,就是把虾子、虾脑、虾仁三种虾身上最好的东西,经过烹饪做成浇头,其过程很是繁琐,不过味道真是顶顶好的。在苏氏汤面中,三虾面属于比较高上大的吃法,每年夏天上市,不仅限量,而且一碗面要70块。

0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有