首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 正文

苏州特产之苏式糕点

00
发布时间:2015.03.19 11:07:35  来自:乐途社区

苏式糕点以甜、松、糯、韧著称,是苏州饮食的一大特色。苏州人食用糕点十分讲究时令和新鲜,农历正月酒酿饼、二月雪饼、三月闵饼、四月绿豆糕、五月薄荷糕、六月大方糕、七月巧酥、八月月饼……月月翻新。苏式月饼是苏式糕点的精华,分甜、咸或烤、烙两类。甜月饼的制作工艺以烤为主,有玫瑰、百果、椒盐、豆沙等品种,咸月饼以烙为主,品种有火腿猪油、香葱猪油、鲜肉、虾仁等。其中清水玫瑰、精制百果、白麻椒盐、夹沙猪油是苏式月饼中的精品。

推荐购物地

采芝斋

开设在观前街东段的采芝斋糖果店是家有百余年历史的老字号,苏州人老少咸知的地方。苏州采芝斋的传统产品粽子糖、松子糖、芝麻薄脆、玫瑰瓜子、脆梅和苏州食品厂的卤汁豆腐干非常抢手。



文章来自?苏式糕点

0+1
分享到:

责任编辑:陈龙

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0 /140

预订

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有