首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 正文

乘飞机如何到苏州

00
发布时间:2014.12.26 15:35:32  来自:乐途社区

苏州没有民航机场,想乘飞机到达苏州可以取道上海虹桥、浦东机场,以及无锡硕放机场(苏南机场),其中上海两机场每日往来苏州的班车非常频繁,丝毫不会影响旅游的行程。无锡硕放机场到苏州的班车班次不多且时间经常变动,需电话咨询发车时间。

1.上海浦东机场

上海浦东机场距离苏州150公里左右,从机场可以乘坐机场大巴或者火车到达苏州。乘坐机场大巴需要3小时。乘坐火车需要从机场坐地铁到虹桥火车站,再从火车站乘坐高铁或动车到达苏州。地铁到虹桥火车站1个半小时,动车或高铁到苏州站约30分钟。

地址:浦东新区启航路900号

机场问询:021-96990

网址:www.shanghaiairport.com/index_pd.jsp

机场大巴

乘车地点:p1停车楼b1层东侧(长途客运站)

班车时间:10:00-19:50,约40分钟一班

(具体可参照官网时刻表:www.shairport.com/chn200912040215051/

票价:84元

到达地点:

市内:干将路乐桥西美巷东航; 园区站:苏绣路海关大楼

查询电话:021-68345743

火车

从浦东机场坐地铁2号线到【虹桥火车站】下车,约1.5小时,不用出站,地铁上去就是售票处,乘坐动车或高铁30分钟到苏州。

票价:乘坐地铁到虹桥火车站8元,虹桥火车站乘坐动车到苏州25元

2.上海虹桥机场

上海虹桥机场距离苏州市约100公里。从虹桥机场到苏州也是乘坐大巴或火车。乘坐火车约30分钟,班次比较多。大巴则需要1.5小时,而且目前虹桥机场长途客运站搬迁至虹桥枢纽西交通中心,飞机到达后还要乘坐地铁到虹桥枢纽西交通中心才能坐到到达苏州的大巴。因此乘坐火车是更为方便快捷的方式。

火车

t2航站楼与虹桥火车站是连接在一起的,直线距离大约500米,直接步行到达。需要时间10-15分钟。

t1航站楼与虹桥火车站距离较远,需要从虹桥机场乘坐地铁10号线,经过两站到【虹桥火车站】。乘坐动车或高铁30分钟到苏州。

票价:乘坐地铁到虹桥火车站3元,虹桥火车站乘坐动车到苏州25元

大巴

乘车地点:虹桥枢纽西交通中心

班车时间:11:11-21:20,约30分钟一班

票价:51元

到达地点:

市内:干将路乐桥西美巷东航;园区站:苏绣路海关大楼

查询电话:021-34661821

3.无锡硕放机场(苏南机场)

无锡硕放机场距离苏州市区约36公里,到达苏州同样是大巴和火车的方式。大巴每天只有6班到苏州。机场有大巴到无锡火车站,火车站到苏州的车次很多,几乎是随到随走。

机场大巴

乘车地点:机场候机楼一楼国内到达门外北侧

班车时间:11:00、11:50、14:10、16:10、17:00、19:30

票价:30元

到达地点:苏州会议中心

查询电话:13771818097(时刻表经常变动,以电话咨询为准)

火车

在机场乘机场1号线,经3站、耗时1.5小时到【火车站】下车。从无锡站乘坐高铁或动车,约20分钟到苏州站。

机场1号线运营时间:6:00-23:20

票价:乘坐机场1号线到无锡火车站3元,无锡火车站乘坐动车到苏州9.5元



文章来自乘飞机如何到苏州

0+1
分享到:

责任编辑:徐甲

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有