首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 昆山旅游 > 周庄景区 > 正文

流年倒映时光 盘点国内值得一去的古镇(3)

00
发布时间:2013.10.23 17:19:54  来自:乐途社区

三.周庄古镇

周庄,这座有着中国第一水乡之称的古镇,历经900多年沧桑,仍完整的保存着原来的水乡集镇的建筑风貌。周庄的水道有的可以直接通到宅院,主人足不出户就可以上船。周庄的古桥比较多,其中知名度最高的无疑就是"双桥",周庄还保存了14座各具特色的古桥,它们共同构造了一幅美妙的"小桥流水人家"的水乡风景画,在这里听一首昆曲,尝一回阿婆茶更是别有韵味。

从高处俯瞰周庄,湖水恰将周庄环抱入怀。偶尔湖上划来一支橹船,摇橹人有力的臂膀、橹船发出的节奏分明的吱吱声与湖水交织成一曲动静互融的恋曲,粉墙乌瓦和小桥流水构成的周庄,船的梭织连成的周庄,总让人有一种安宁和平的感觉。夜晚的周庄,洗去白天的喧嚣,感悟一种宁静。这就是周庄,一个千年古镇所孕育出的的美。

地理位置:苏州市东南38公里

门票:100.00元 夜游周庄:80.00元
特色:周庄典型的水乡风貌,独特的传统建筑,深厚的文化底蕴,绚丽的民俗风情,加上古镇居民依旧延续的传统生活方式,构成了周庄历史文化遗产的重要特色。

最佳旅游时间:四季皆宜。

建议游玩时间:1天

0+1
< 1 2 3 4 5 6 7 8 >
分享到:

责任编辑:李转

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有