首页 > 目的地 > 山西旅游 > 晋中旅游 > 平遥旅游 > 正文

平遥中国年

00
发布时间:2015.03.18 09:30:08  来自:乐途社区

若是想过一个年味儿十足的中国年,平遥是个不错的选择。每年腊月二十三至正月十六,平遥古城都会举办“平遥中国年”活动,其实也是平遥传统的一年一度的闹社火。

平遥中国年

每日张灯结彩,年味儿浓厚。彩楼彩台、舞狮、流星锤、高跷、扭秧歌......明清一条街上铺天盖地的年味将古城搅得热闹十足。南大街、北大街、东大街、西大街、衙门街和城隍庙街最为热闹,游客可以在古城里看大戏、拜大年、吃年饭、包饺子等,娱乐丰富多彩,热闹非凡。

街上张灯结彩

看罢社火,还可以到明清街市“长升源”觅一壶黄酒,再到“一得客栈”叫上一份酱牛肉。如果有时间,建议去平遥的尹村看背棍,这一传统习俗,在当地的名气很大,到了夜晚,古城外和热闹,可观看戏曲专场演出,赏缤纷多彩的花灯,孩子还可以到嘉年华玩刺激的游戏。


文章来自平遥中国年

0+1
分享到:

责任编辑:孙海雨

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有