首页 > 目的地 > 山西旅游 > 晋中旅游 > 平遥旅游 > 正文

乘火车如何前往平遥

00
发布时间:2015.03.17 11:15:18  来自:乐途社区

平遥目前有两个火车站,平遥火车站和平遥古城站,平遥火车站为k字头和普快列车,平遥古城站为高铁站。

但是需要注意的是,到达平遥的火车均为过路车,如不直达平遥,建议您一般从太原中转,再转乘火车或汽车至平遥。太原至平遥的火车车次很多,非常方便,车程约1.5小时。平遥火车站距离古城北门约1公里,平遥高铁站距离古城约10公里。

平遥火车站

目前有始发介休、太原、运城大同、北京、韩城、西安、唐山临汾包头兰州重庆秦皇岛张家界成都深圳等地的普快列车及普通列车。

地址:晋中市平遥县中都路14号。

如何前往古城:从车站出来,向西沿路走大约1km即可到达古城北门,或乘人力三轮车前往,5分钟可达,价格约2-3元。

平遥古城站

平遥古城站也叫平遥东站,位于平遥古城的西南方向,是大西铁路高铁站之一,目前有始发太原、宝鸡、临汾、运城、西安等地的d和g字头列车。

地址:平遥古城侯冀村与梁赵村之间

如何前往古城:古城站有直达古城的公交,首班7:00,末班20:30,票价3元,到达平遥古城车程约40分钟。


文章来自乘火车如何前往平遥

0+1
分享到:

责任编辑:孙海雨

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有