首页 > 目的地 > 山西旅游 > 晋中旅游 > 平遥旅游 > 平遥古城景区 > 正文

平遥 中国古代城市活样本

00
发布时间:2013.06.14 10:38:14  来自:乐途社区

平遥古城里古代与现代建筑各成一体、交相辉映、令人遐思不已。城内外有各类遗址、古建筑300多处,有保存完整的明清民宅近4000座,古城墙、镇国寺、双林寺被称为平遥“三宝”。

明清一条街位于古城南大街,街道两侧现存有大量百年以上、独具明清风格的“前店后寝”式传统老字号和古民居建筑。

店铺沿街而设,铺面结实高大、雕梁画栋、彩饰金装、古色古香,铺面后民宅全是青砖灰瓦的四合院,整个古城呈现出一派古朴的风貌。

交通

地址:山西省晋中市平遥县

自驾:从太原市行驶约108公里即可到达。

公交:从太原长途汽车站乘坐长途汽车即可到达

最佳旅游时间:3月—10月

门票:150元(通票)

0+1
< 1 2 3 4 5 6 7 8 >
分享到:

责任编辑:李大草

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有