当前位置: 首页 > 北京路步行街:广州购物集结号(图)-南京旅游超市网

北京路步行街:广州购物集结号(图)-南京旅游超市网

发布时间:

北京路步行街:广州购物集结号(图)

00
发布时间:2010.10.26 15:37:48  来自:乐途社区


北京路步行街

北京路步行街

北京路商业步行街位于广州市中心,该街区是广州城建之始的所在地,是广州有史以来最繁华的商业中心区,两千多年来,其中心城区和中心商业区的地位始终没有改变,不仅创造了国内外城市建设史上罕见的奇观,也造就了广州灿烂辉煌的历史文化和商业文明。

北京路商业步行街主要包括北京路一段商业区域。这里的购物商场有:新大新公司、广州百货大厦、太白商场等大中型百货商场10多座。文化娱乐设施有:几家专业书店和新华书店,包括工具、教育、古旧、音乐美术、科技、外文和儿童书店,三多轩,集雅斋,文一文化用品公司,永汉电影院,青年文化宫,长江琴行,艳芳照相馆,新以泰体育用品商店。专业特色商店:服装鞋帽店除北京、健强、新风尚外,还有晚上灯火通明的西湖路高中档服装灯光夜市。餐馆有太平馆餐厅、美利权冰室、丽都酒店、北京楼、聚宝楼,以及数不胜数的快餐店、饺子店、粥粉面食店、饼店、蜂蜜店等,集南北小食于一炉的“金筷子”也在其中。 近年来,广州市越秀区人民政府投入巨资对北京路步行街进行整治改造,使其充分体现了“现代都市特色,岭南建筑风格,浓厚文化氛围,窗口示范作用”。;。


一德路年货世界

一德路年货世界

在这里,你几乎可以找到所有跟年货有关的名词实体,吃、喝、玩、乐,应有尽有。

可别以为只有状元坊才是广州城潮流精品集中地,其实与之邻近的、位于一德路中心地段的国际玩具城才是真正的潮流领军区域,状元坊的不少精品都是从这里批发的。

最新款的喜庆摆设、最可爱的饰物、利是封……您在市场上看到过的、没有看到过的,在这里应有尽有,在这您完全能找到广州城最潮流的精品,还有各类文具、玩具,多得让人眼花缭乱。如果您喜欢传统的喜庆风格,在一德路与靖海路交界处有很多沿街小店可以满足你的要求,包您可以把家居装饰得喜气洋洋。

说到一德路,怎么可以不提历史悠久、家喻户晓的一德西海味街呢?这里的海味价格公道而且品类齐全,无论是自用还是送人,都是首选。

0+1
分享到:

责任编辑:

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

Copyright © 2020 All Rights Reserved 版权所有 乐途旅游网