央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

火辣辣的武汉美食 火辣辣的吃

美食首页 泰有趣 2015年07月24日 10:32 a-a+

原标题:

  武汉是一座火辣辣的城市,特别是夏天,热的蛮不讲理,“四大火炉”真不是浪得虚名。在热辣的天气里到户部巷吃武汉名小吃,热干面、豆皮、武昌鱼,还有火辣的武汉鸭脖。武汉人的“过早”在全国各地,也是一景。(来源:泰有趣)

火辣辣的武汉美食 火辣辣的吃

  夏天火辣辣的武汉

  武汉夏天的热,好像尽人皆知。空气很闷热,在这么炎热的天气,只要稍稍走动,浑身上下都黏糊糊的。白天地上像着了火一般,在阳光里都可以将人融化掉。街上的行人都是一支支融化的雪糕,流着永不停歇的汗。

  其实天热也有很多好处,比如减肥,除此之外,通过流汗,还有助于将体内毒素排除,不过话虽如此,但天热毕竟不是什么舒服的事情,比如中午想睡个午觉,整个人躺在凉席上,感觉就是躺在电热毯上一样。

火辣辣的武汉美食 火辣辣的吃

  火辣辣的武汉鸭脖

  湖北菜原本是有辣无麻的。鸭脖子是湖北的一种地道小吃,鸭脖子的产生,应是脱胎于四川的麻辣兔头,用同样味料烹制鸭脖子,骨肉比例得当且妙趣天成。鸭脖子口味集麻辣香鲜于一体。吃鸭脖子的乐趣在于细啃、细嚼之间回味,吃到最后是吸溜一声将骨髓吸出。武汉人喜欢吃鸭脖子,就是因为它味足、够劲,回味无穷。

火辣辣的武汉美食 火辣辣的吃

  火辣辣的“过早”

  说起武汉,人们第一反应通常是黄鹤楼,第二印象恐怕就是武汉的过早了。人们常说“广东的吃,上海的穿,又吃又穿在武汉”,足见武汉美食全国文明。在众多武汉美食中,又数武汉的“过早”最让人津津乐道。

火辣辣的武汉美食 火辣辣的吃

  在武汉,没人会说“吃早餐”,只会说“过早”。武汉的任何一份过早从做好到吃完,最多不超过十五分钟时间,这还是在匀速状况下进行,有许多武汉人都习惯边走边吃。油条、面窝、烧梅、汤包、豆皮、热干面,牛肉线粉、炸酱面、豆丝、水饺、汤圆、拉面、打卤面、包子、馒头、花卷 …… 各式各样的早点,加上武汉人充满创意的早点搭配,形成了武汉 " 过早 " 独特的魅力。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iphone
央视新闻移动看!
cbox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
cbox央视影音精彩推荐 更多
860010-1123010100
1 1 1