首页 > 目的地 > 云南旅游 > 迪庆旅游 > 正文

来自高原的牦牛肉干

00
发布时间:2015.03.13 18:13:42  来自:乐途社区

迪庆藏族自治州地处滇、川、藏结合部的青藏高原南延地段,是我国十大藏区之一,也是云南省唯一藏族自治州。由于高海拔的区位优势和独特的自然地里环境结构,为宜于高海拔地区生长生存的庞体动物——“牦牛”,创造了良好的生长生存空间。

牦牛全身都是宝,肉可食,皮可缝制成衣、靴、袋等,牛头可加工成工艺品,牛尾可制作成弹扫灰尘的扫帚,牛鞭则是一道壮阳药。迪庆牦牛因其常年生活中海拔3500米以上地区,这些地方生长着许多野生药材如贝母、虫草等,牦牛常食这些药材,其肉鲜美无比。杀后可红烧、清炖或晾晒成干巴等,其味独特。吃牦牛肉在迪庆,实在是一种享受。可在市场购买干巴、肉松等作馈赠亲朋好的礼品。


0+1
< 1 2 3
分享到:

责任编辑:宁夏安

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0 /140

预订

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有