首页 > 目的地 > 云南旅游 > 迪庆旅游 > 正文

冬虫夏草 来自三千米以上高原的珍贵草药

00
发布时间:2015.03.13 18:10:58  来自:乐途社区

迪庆的平均海拔在三千米左右,非常适合珍贵药材冬虫夏草的生长。冬虫夏草又叫虫草,与人参、鹿茸齐名,产于海拔三千米以上的高寒地带。这种菌和虫的复合体非常神奇,夏天它还是一种名叫“虫草菌”的真菌孢子,待它成熟散落后,萌发成菌丝钻到“蝠蛾”的幼虫身体内,吸取幼虫体内的营养。蝠蛾的幼虫躲进土壤中,体内的营养物质被吸完,第二年春夏,气温和天气合适,菌丝体从幼虫的口器中长出,伸出地面,就变成了冬虫夏草。

虫草味香,富含蛋白质、虫草酸和多种氨基酸,有保肺、益肾、补精髓、化痰、降血压、明目开窍等功效,尤对遗精、阳萎、肺结核、咳嗽、虚喘、盗汗有效。由于冬虫夏草生长环境的特殊性和本身的功效,它的价格非常高,而且市场上销售的产品真假不一,在生长地购买的虫草,品质相对有保障。

食用虫草非常方便,在钝鸡或猪脚时将适量虫草洗净一同炖就可以,将虫草洗净晒干冲成粉,加鸡汤调匀饮用也不错

德钦盛产药材,除了冬虫夏草之外,雪莲花、藏红花、贝母等皆是雪山珍宝,不过这些不要的价格都不便宜,全部按克销售,每克根据质量的不同从几十元到几百元不等,因此购买的时候最好有行家陪伴,否则买到假货,损失钱财是小事情,损害身体健康才是麻烦。

推荐一家店,藏记商行,位于迪庆藏族自治州香格里拉县池慈卡街,草药和工艺品在那里都找得到。



文章来自冬虫夏草 来自三千米以上高原的珍贵草药

0+1
1 2 3 >
分享到:

责任编辑:宁夏安

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0 /140

预订

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有