首页 > 目的地 > 柬埔寨旅游 > 正文

【腌鱼的画】偷偷告诉你,什么时候吴哥窟会人少

00
发布时间:2015.07.24 13:12:48  来自:搜狐旅游

吴哥寺是世界上最大的宗教建筑,是柬埔寨的灵魂,它代表的了吴哥王朝的极盛,也默默的迎来的了幻灭与遗弃。

去过吴哥窟的人都见识过,日出时候的浩瀚人海以及交响乐一样的快门声。其实,吴哥窟也有人少的时候。

日 出之后或正午的时候都是吴哥寺游人较少的时间。我比较喜欢那样的吴哥。没有熙攘的人群,幽长的石廊被一根根石柱间隔开,幻化出视觉上无限伸展的错觉。一边 欣赏内廊的精美绝伦的浮雕一边发呆,闭上双眼,温热的空气仿佛在酝酿着一个正要脱口而出的秘密;忽然身后吹来一阵凉风,温热的空气被驱散,正要响起的耳语 消散。

下午2点,小吴哥东门

因为懒加上实在太累,西门不走了,那引道太长...

中午火辣辣的太阳烤不进小吴哥的第二层回廊。呆在这层回廊里有大把大把的壁画,偶尔还会有风,是中午发呆的好地方。

外廊,即这俗人说的第一层回廊。站在外廊望外看,外面的阳光刺眼到机会撑不开眼。

内廊,注意了,没有游客!那个骄傲啊!不过事后证明,这也是要付出代价的。3点之后真的体力不支了,头疼的差不多想死。同行的mm相机电池也耗尽。3点就打道回府了,多浪费啊!原先计划的巴肯山日落泡汤。

继续是骄傲的木有很多游客的内廊照片。

续写——发表于 2013-07-05 10:33

小吴哥的壁雕简直就是一幅印度神话以及吴哥王朝的史诗。

无论从石材到雕刻工艺都比过巴戎。只是,看到这萌到不行的马眼睛我真忍不住扑哧的笑了。

嗯,咱们还是严肃点!

战争场面浩瀚壮烈

遇到本地的游客,很虔诚认真的态度。

不喜欢看壁雕的孩子就在外廊玩耍。

快乐的孩子们

红色在吴哥中很上镜

小吴哥里也有涂鸦

神像手,脚中的莲花印记,很印度

看到我拍照便兴奋起来的老外,嗯又是红色!

逆光的光斑

下午3点半,游人开始变多,体力不支的人退出小吴哥。

暹粒市内有一家很大的超市,叫lucky。回去的时候顺便去扫荡了不少水果零食。价钱跟国内超市差不多。别去酒吧街附近那家超市,东西少而且贵。

吴哥浏览小tips: 吴哥寺分3层,第三层最高点是有参观时间的,下午4点半之后就不能再上了。要认真看完吴哥寺内廊浮雕是很耗时间的,可以考虑中午的时候看,那个时间人少而且也不热。

吴哥日出小tips:出发看日出前用google earth查日出时间。例如:3月中太阳从吴哥寺后面出来要到6点半之后,别过早放弃,精彩的时刻还未来临。但如果你想排在较前的位置好好观赏或者拍日出的话至少还是要5点到景区。

0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有