首页 > 目的地 > 柬埔寨旅游 > 正文

【柬埔寨】品味暹粒风情,从“吴哥夜市”开…

00
发布时间:2015.07.04 12:44:30  来自:搜狐旅游

图文/ @弹指间行摄

吴哥窟名满天下,以至于其所在地暹粒逐渐完全淹没在它的光芒之中。去那旅行,我们大都是说去吴哥窟,很少有人会提及去暹粒,甚至连不少地方飞往暹粒的航班也直接标注为吴哥窟。

一方水土,一方风情。为了更好地解读吴哥窟的辉煌,我们不妨先从了解暹粒开始。暹粒是柬埔寨暹粒省省府所在地,其距离首都金边311公里,全城人口约十万,是座典型的东南亚佛教小城。暹粒城市建设不算发达,但到处车水马龙,游人如织,充满生机和活力。这里的人民生活不算富裕,但大都知足常乐,对外来游客都是笑脸相迎,以礼相待。因为吴哥窟,让暹粒成为全球炙手可热的旅游目的地之一。漫步于暹粒街头,纯朴传统的柬式风情,自由闲适的西式生活,东西方文化相互交融营造出丰富多彩又活色生香的城市文化,赋予这里独特的城市风情。想要深入了解这座城市文化和民众生活,暹粒的“吴哥夜市”倒是一个不可错过的好去处。我认识这座城,亦是从夜市开始的。从广州乘机傍晚抵达暹粒,到酒店办好入住,作为一名吃货,我早已按耐不住要出去寻找当地舌尖上的美味了。先前特意预定了离“吴哥夜市”较近的酒店,就是为了方便随时出入胡吃海喝。

吴哥夜市位于暹粒市中心,靠近老市场和酒吧街,是餐饮娱乐场所的集中地,也是这座城市夜晚最具人气的地方之一。这里有地道的柬式高棉菜,西餐和印度、泰国、中国等各国风味的餐厅,也有很多各具特色的酒吧。除了装修考究的餐厅,街边的小吃摊点更是品味暹粒美食体验的好选择。在夜市找了一个食客如织的大排档,点了炒饭、烤肉和椰子炖鱼,伴着开胃的芒果汁,一顿美餐下肚后,就开始了吴哥夜市的“寻宝”之旅。

吴哥夜市地盘不大,规模相当于国内一个中等大小的菜市场,然而内有乾坤,在简陋的棚式摊档里,各种商品包罗万有、活色生香,高棉文化的特色被展现得淋漓尽致。“柬埔寨制造”小商品琳琅满目:传统手工艺品、精美首饰、民族服装、香薰精油、手工香皂、心型石头、佛像木雕等,种类丰富且物美价廉。在这里我看中了一块黑色木雕挂件,虽手工艺算不上十分精致,但造型极富南洋风情,若稍加diy,悬挂在书房定能顿添雅致。但我正在与老板娘还价8美元/个之时,挂件就被一旁两个壕东北大妈以16美元/个“夺”走,还每人要两个。看她们这豪爽架势,我只好作罢。端着相机随走随拍,亦十分惬意。在夜市里逛累了,可以在各式小吧品尝各色饮料外,还可以体验一下柬式马杀鸡,极力推荐临街店铺2美元半个小时的腿部按摩,性价比极高,可让人瞬间困顿感全消。

品味暹粒的城市文化与风情,吴哥夜市是一个完美的开始。

在夜市找了一个食客如织的大排档,点了炒饭、烤肉和椰子炖鱼,伴着开胃的芒果汁,一顿美餐下肚后,开始了吴哥夜市的“寻宝”之旅。

上一张重口味的,烤小蛇你敢吃吗?

车水马龙的也是入口,招牌上都标上中文,这也基本被同胞占领了。

佛生万物,一方水土养一方人,一方人制作一方佛,有点神似。

佛成了这里绝对的主角。

制作非常精致的特色工艺品。

各种装饰品五花八门。

在东南亚,大象是最主要的装饰图腾。

一只乌龟在随风游荡。

遇到一朋克在此闲逛。

各种手镯眼花缭乱。

民族特色服装五颜六色。

各种包装的香皂。

李晨式的心形石头,要多少有多少。

吴哥香烟。

不少鬼佬在此徘徊。

佛城暹粒,寺庙随处可见。

拖家带口来朝拜。

一寺庙前的小男孩,非常大方地站着给我拍照。

寺庙附近有供参拜用的莲花出售。

这是当地人非常爱吃的带血带仔的鸭蛋,你敢吃吗?据说大补哦。

一僧侣在憨笑,手里还拿着一罐红牛。

随处可见的禅意。

寺庙大厅内,坐着一排僧侣在化缘。

还现场演奏当地的特色音乐。

路边的佛像,不少年轻人在参拜。

两姑娘非常虔诚地诉求和祈愿。

卖麻雀的小男孩,这可是循环利用哦。这边花钱买,那边马上放。

两个当地小姑娘,各买了两只麻雀准备放生,这是要求啥呢?哈哈,大家猜猜呗!

0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有