首页 > 目的地 > 柬埔寨旅游 > 正文

柬埔寨 混在吴哥窟景区里的贫家小孩儿

00
发布时间:2015.06.01 18:41:05  来自:搜狐旅游

图1

图2

“哥哥,饼干”、“哥哥,糖果”、“哥哥、没有钱” 在柬埔寨吴哥窟的各个景点总能看到这样一群贫家小孩儿在向游客索要零食和钱物,且每个人都会些简单的中文,着实令我惊讶。但看到他们衣衫褴楼、面黄体瘦,又不由让人心酸难过。

飘在景区里的这些小孩大都来自附近的贫困农家,他们绝大部分都因贫穷而辍学,或者早早放弃学业成天成群结伴混在吴哥窟各个景区中向游客兜售各种小商品赚钱,或直接向游客乞讨混日,且个个都学会了简单的英文、中文、汉语和日语,这是除了辉煌的吴哥窟遗迹外留给我的一大触动和难忘印象。

行走在铺满青苔的残垣断壁间,我们不难发现那些曾经兴盛的王城,千年前的璀璨文明依旧在废墟上显现,盛世吴哥的辉煌依稀可见。而漫步在吴哥窟所在的暹粒城区,随处可见到两种反差极大的景观,繁华现代的宾馆酒店、别墅洋楼和低矮破旧的棚户小屋相互交杂,天堂与地狱的相互映衬,让人感到难过。

柬埔寨的贫穷由来已久,且社会贫富差距很大,是当今世界最贫穷的国家之一,全国有34%的人口处在贫困线下,超过一半的儿童营养不良,其中更有1/8的儿童不到5岁就死亡,深受温饱和疾病困扰的他们当然更丧失了受教育的权利。当看到这些结伴混在吴哥景区中小到姗姗学步的婴孩,大到八、九、十岁的瘦弱身躯,我心中都会异常沉重,愿摆脱了战争摧残的当地人民,能早日摆脱贫穷,也愿当地的孩子能够健康长大,平安一生!

六一来临之际,也祝愿他们节日快乐,明天会更好!

图文/ @弹指间行摄(版权所有,商用联系)

博客好友已经加满,如果您喜欢我的博客,

请点击关注我微博,与您分享更多旅程。

图3

崩密列景区入口处的小湖,小女孩躺在小船上玩耍。

图4

混在各大景区中的小孩,女孩数量居多。

图5

愿他们能够健康长大,平安一生!

图6

图7

充满渴望的小眼神让人不敢直视。

图8

图9

炯炯有神的大眼睛,显得格外精神。

图10

个个衣衫褴楼,面黄肌瘦。

图11

有些快乐、有些忧愁

图12

头戴花环的小男孩。

图13

直击人心的眼神。

图14

图15

图16

在崩密列的残垣断壁间玩耍。

图17

憨憨的微笑。

图18

图19

图20

图21

兄弟四人。

图22

来自香港的一群小学生在景区里写生画画,与当地的孩子形成鲜明的对比。

图23

他们不敢靠近,只能远远观望。同样的年纪,如此不同的命运。

图24

出了景区,他们快乐依旧,一起玩耍,一起游戏。

图25

但是忧愁始终无法消除。

图26

经济超好点的家庭,小孩会向游客兜售各种小商品。

图27

在小吴哥寺门口卖菠萝的小孩女。

欢迎点击我的更多精彩游记:

泰国普吉岛艳舞当街跳泰国普吉岛芭东海滩风情巴黎塞纳河畔的女同志

美女如云的俄罗斯俄罗斯圣彼得堡街头裸晒帅哥美女齐聚巴塞罗那

西班牙最适合调情的海滩意大利美女看不完荷兰性博物馆

阿姆斯特丹的潮男索女香艳无限的阿姆斯特丹街头帅哥云集的圣彼得堡海军节

巴黎塞纳河畔的人造沙滩巴塞罗那海滩上的缠绵阿联酋海滩的惹火比基尼

普吉夜欲望狂欢泰国海岛的攀岩帅哥泰国“性仰”文化

泰国皮皮岛的情色之夜“性都”阿姆斯特丹西班牙的流氓玩偶

梵蒂冈的帅气国民巴黎街头的潮男潮女恋上泰国街头美食

0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有