首页 > 目的地 > 柬埔寨旅游 > 正文

2015年柬埔寨旅行月历:旺季1-3月柬埔寨看点

00
发布时间:2015.03.06 10:29:40  来自:乐途社区

1月到3月是柬埔寨的旅行旺季,这个时间的柬埔寨凉爽多风,很多游客都会选择此时躲避北半球的严寒,总的来说是来柬埔寨旅游的最佳季节。

气候:

1月至3月是柬埔寨的干季,温度都在20℃以上,空气舒适干燥。是柬埔寨最舒适的时节。坏处是因为河流处于枯水期,来往洞萨里湖的船只时常发生搁浅,这个时间不建议乘船游览洞萨里湖。

3月开始,柬埔寨的气温开始呈现上升趋势白天最高温度可以达到30℃,暹粒早晚温差很大,去吴哥窟看日出日落时,要多带件外套,注意保暖。

可以穿着短袖、薄裤等舒适、轻便的衣物。

节庆:

元旦(2015年1月1日,柬埔寨全国放假1天)

胜利纪念日(2015年1月7日,柬埔寨全国放假1天)

这个纪念日的意义重大,它为了纪念1979年1月7日越南志愿军事推翻了红色高棉政权而建。每年这个时间,柬埔寨政府会举行相当隆重的庆祝会。

2008年庆祝推翻红色高棉30周年

红色高棉:红色高棉是柬埔寨左派势力。在其三年零八个月的管治期间,柬埔寨估计有40万至300万人死于饥荒、劳役、疾病或迫害等非正常原因,被称为20世纪最大的人为灾难之一。

相关目的地:

1、柬越友谊碑:位于柬埔寨首都金边,为感谢越南志愿军事介入柬埔寨红色高棉而立。
2、红色高棉杀人场s-21:位于金边,红色高棉时期最严苛的监狱,关押着当时大量的“政治犯”。

麦加宝蕉节(meakbochea,2015年2月3日,又称僧宝节)

麦加宝蕉节又称僧宝节,是柬埔寨传统佛教节日。柬埔寨是一个佛教国家,95%以上的居民信奉佛教。“麦加”指印度太阴历的三月,“宝蕉”表示礼敬。

麦加宝蕉节源自释迦摩尼在世时讲法传道的故事。公元前588年,1250位阿罗汉弟子不约而同地到王舍城竹林精舍听佛讲《戒经》(ovadhapatimokha)。佛宣讲了著名的通诫偈:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛法。”

另有一说佛在此次讲法时宣告,将于3个月后涅槃,故为纪念。

中国春节(tet,2015年2月19日)

中国春节柬埔寨并没有假期,但金边的生意主要是华人经营,春节期间华人商家都会关门休业,回到家乡待上一个星期,柬埔寨人也会跟着休息,期间,金边全市都有舞龙表演。

木偶大游行(giantpuppetparade,2014年2月22日)

网址:www.giantpuppetproject.com/www.globalteer.org/puppetparade.aspx

这是一个多姿多彩的筹款活动。当地的组织、孤儿院和企业一起制作动物、神和当代角色的木偶,然后沿着暹粒河游行。

国际妇女节(3月8日,放假1天)

住宿:

在柬埔寨的旅行旺季,最好提前预定好房间。

0+1
1 2 3 4 5 6 7 >
分享到:

责任编辑:卓倩倩

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有