首页 > 目的地 > 柬埔寨旅游 > 正文

带回家的柬埔寨气息 纺织品

00
发布时间:2015.03.04 18:51:30  来自:乐途社区

krama(克罗马或格罗麻)

在暹粒的老市场和金边的中央市场的旅游纪念品摊位上,随处可见手工织造的围巾、桌布、手包和服装等等,这些纺织品价格非常便宜而又具有独特的民族风格,非常值得带回国送给亲朋好友。

“克罗马”(krama)即水布,是做腰带及帽子的布,有棉制的也有绢制的。颜色、式样都很漂亮实用。

哪里买

金边、暹粒这两个主要中心区是购买旅游纪念品最好的去处。尤其位于金边市中心的中央市场,一定会有你感兴趣的物品,不妨淘一淘。

tips:

1、在市场里买东西,别手软,按开价的30%~20%杀价,可能会有意外收获哦!

2、市场里纺织品比较多,可以购买围巾、t恤、面料、雕像、筷子、银器、小纪念品,但总体品质不高,也没有包装。

3、暹粒主干道上的店铺,品质和包装会比老市场好很多,有老市场没有的精致的香料、花茶、大型的佛像还有精美的丝巾、服装,但价格会比较贵。建议多做比较,因为有些东西两处都有,但价格差别很大。

4、当地人无论明不明白都有可能频频点头说yes,还价时,写出价格会比较高效。


文章来自柬埔寨独具特色 纺织品

0+1
< 1 2 3 4 5 6 7
分享到:

责任编辑:陈龙

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 南京旅游超市网 版权所有